ORIFLAME

VISITE A MINHA PÁGINA E INSCREVA-SE GRATUITAMENTE NA ORIFLAME.

http://grupoorivitoria.wix.com/orivitoria#!home/mainPage

*SEM CUSTO DE INSCRIÇÃO;
*SEM TER QUE OBTER KIT;
*SEM ENCOMENDAS OBRIGATÓRIAS.

E AINDA COM UMA EXCELENTE OFERTA NA SUA PRIMEIRA ENCOMENDA.

DO QUE ESTÁ À ESPERA?

ORIFLAME - UM MUNDO DE OPORTUNIDADES

Arquivo do blogue

domingo, 20 de maio de 2012

Dicas para poupar

1ª Dica: Feijão, Grão, Lentilhas

Se não costuma comprar feijão, lentilhas ou grão seco, porque não tem paciência para demolhar para usar no dia a seguir, aqui segue o que eu costumo fazer:

Quando chego a casa depois das compras, coloco um alguidar com metade da embalagem do feijão (ex) e 4 vezes mais a quantidade de água, deixo ficar para o outro dia sem me preocupar.
No dia a seguir enquanto faço o almoço ou o jantar (convém demolhar no mínimo 20 horas em excepção das lentilhas), coloco uma panela com água quente (dobro do feijão para ficar tapado), sal e uma colher de sopa de azeite, coloco o feijão, tapo e deixo cozer em lume mínimo durante 1h30 minutos (quando chegar a uma hora pode verificar se está pronto para si e/ou acrescentar o resto de tempo que achar suficiente), no fim deixo arrefecer e coloco o feijão e a água de cozedura (já que esta não tem conservantes) em caixas de manteiga (ou outras) vazias e lavadas (recicle), e guardo no congelador.
Quando estou a preparar um prato que leva feijão, retiro uma (ou duas) caixas e coloco congelado na panela 20 minutos antes da refeição estar pronta.
Se descongelar antes de usar basta colocar aos 10 minutos para o final.
Quando sobra demasiada água do feijão (ou outro), guardo também no congelador para sopas, arroz ou pratos que precisem de um sabor mais intenso :)

As lentilhas costumo deixar de molho 6/8h e congelo em doses perfeitas para as minhas receitas.

Esta é uma forma de poupar eficaz, pois poupa no tempo, no dinheiro e na saúde visto que os enlatados tem conservantes que podem ser prejudiciais à saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário