ORIFLAME

VISITE A MINHA PÁGINA E INSCREVA-SE GRATUITAMENTE NA ORIFLAME.

http://grupoorivitoria.wix.com/orivitoria#!home/mainPage

*SEM CUSTO DE INSCRIÇÃO;
*SEM TER QUE OBTER KIT;
*SEM ENCOMENDAS OBRIGATÓRIAS.

E AINDA COM UMA EXCELENTE OFERTA NA SUA PRIMEIRA ENCOMENDA.

DO QUE ESTÁ À ESPERA?

ORIFLAME - UM MUNDO DE OPORTUNIDADES

Arquivo do blogue

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Um Aniversário simples mas muito saboroso

Hoje foi dia de aniversário aqui em casa e como se era de esperar eu tinha que fazer um bolo único, especial, algo meu sem receitas base nem nada que se pareça, uma receita vinda na hora à minha cabeça, tal como eu gosto.
Adoro quando as ideias surgem na minha cabeça continuadamente sem muito esforço da minha parte, há dias em que sou capaz de passar horas a pensar no que vou fazer e como vou fazer. Parece loucura mas é mesmo assim.
Os meus bolos podem não ser 5* em termos de beleza, mas quando se prova, sei que o gosto vai ficar como uma bela recordação.


Umas bolinhas pequenas, outras grandes, mas era apenas aqui para casa por isso não me preocupei.

Antes do bolo veio o jantar, um jantar especial aos meus olhos, pois o que para muitos pode não ser nada, o valor está mesmo é no carinho de quem o faz e de como faz e disso não tenho dúvida, é especial.

Menu 2


Jantar - Almofadinhas de carne picada com fronha de couve lombarda, Esparguete regado com o restante molho das almofadinhas, Sangria de vinho branco e a minha Morangada especial
Sobremesa - Os meus profiteroles e o bolo de aniversário.


Profiteroles:

Uma receita de massa choux,
Chantilly
Molho chocolate

Massa choux:
250 de água
100 manteiga
1 pitada de sal (pequena, cerca de 1g)
1 pitada de açúcar
170 gr de farinha
5 ovos

Aqueça a àgua com a manteiga o sal e o açúcar, quando estiver a ferver junte a farinha de seguida e mexa muito bem durante uns 5 minutos se necessário (a massa tem que se desapegar da panela). Deite a massa no robot de cozinha ou na batedeira e deixe amornar durante 20/25 minutos, se não tiver deixe amornar num género de alguidar. Se tiver robot ou batedeira, quando esta estiver morna bata numa velocidade moderada e vá acrescentando os ovos um a um deixando sempre a bater. Se não tiver terá que amassar à mão fazendo o mesmo procedimento com os ovos.
No final coloque num saco de pasteleiro e aguarde mais uns 30 minutos até usar. Se não tiver use uma colher de sopa ou de chá daquelas maiores. Coloque papel vegetal em dois tabuleiros de ir ao forno e comece a fazer montinhos com o saco de pasteleiro ou com a colher. Coloque o forno a aquecer a 200º e quando for colocar a massa choux baixe para 180º, deixe cozer cerca de 30/40 minutos e deixe arrefecer no forno com a porta aberta.

"A minha receita de chantilly encontra-se no meu blog: http://diabolicaldelights.blogspot.pt/2012/02/receita-de-chantilly.html

Molho de chocolate:

100 gr de chocolate que mais gostar
50 gr de farinha
100 gr de leite

Junte tudo num tacho pequeno e em lume brando envolva tudo até começar a ferver sempre sem parar de mexer, apague e não deixe ferver por causa do leite. Retire e deixe arrefecer.

Montagem dos profiteroles:

Depois de frios faça uma abertura com uma tesoura em todos os profiteroles de forma a caber o bico do saco de pasteleiro, recheie com o chantilly e enfeite com o chocolate.

Na bimby: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5859/massa-choux.html


Como tive assuntos a tratar de manhã e fiquei com pouco tempo o almoço teve que ser uma das minhas omoletas (que o meu avô ADORA), rápida, fácil e económica.


Omolete de bacon, fiambre e cebolinho:
1 1/2 pessoa
5 minutos +/-
< 1.5 euro
3 Ovos
2 fatias de fiambre
2 fatias de bacon
6/8 folhas de cebolinho
1 colher de sopa de leite
Sal q.b. (ter atenção ao sal do bacon)
Pimenta (uma pitadinha apenas)
Margarina (minha opção), azeite ou óleo para fritar

Bata os ovos numa taça com uma vara durante pelo menos 1 minuto, corte o fiambre, o bacon e o cebolinho e junte aos ovos, coloque a colher de leite. Na frigideira coloque a gordura que escolher, deixe que aqueça e despeje o conteúdo da omolete, antes de virar a omolete coloque o sal e a pimenta e depois vire, volte a vira-la para que os temperos fiquem dos dois lados. Se gostar pode colocar uma fatia de queijo no prato e depois colocar a omolete por cima.
Pode acompanhar com uma salada por exemplo.

2 comentários: